Интересные Статейки

Фианиты, цирконий

  • Многие украшения из стали в нашем студии имеют вставки из камней различных оттенков, в большинстве своем это кубический цирконий, в России называемый фианит, по имени разработавшего его Физического института Академии наук СССР (ФИАН).
  • Многие украшения из стали в нашем студии имеют вставки из камней различных оттенков, в большинстве своем это кубический цирконий, в России называемый фианит, по имени разработавшего его Физического института Академии наук СССР (ФИАН), и представляющий собой искусственно выращенный драгоценный камень.
  • За счет присоединения различных веществ к изначальному сырью, получают различные оттенки кристаллов, позволяющих использовать их как аналоги изумрудов, аметистов, рубинов и других самоцветов. За счет своих свойств широко используется в ювелирном производстве как заменитель бриллиантов, причем у фианитов свойство блеска даже выше, чем у драгоценного камня. Как известно бриллианты переливаются лучше всего в свете свечей, а фианиты радуют драгоценным блеском и при дневном свете.

 

Конструктор сайтов
Nethouse