Интересные Статейки

Вы интересовались Парными подарками? Парными Кольцами?

Правила ношения колец


Любая вещь, которую мы надеваем на себя, должна не только нравится нам внешне, она также должна органично смотреться со стороны и выглядеть уместно в различных ситуациях. Кольца – не исключение. Неважно, задумываетесь ли вы о покупке своего первого кольца или уже имеете внушительную коллекцию дома в


шкатулке, вне зависимости от вашего опыта и любви к ювелирным изделиям, вам необходимо выучить ряд правил по грамотному подбору и ношению колец. Золото или серебро? Массивный перстень или тоненькое колечко? Для всего этого есть свое время и место.




Сколько колец носить?

Пожалуй, одна из главных ошибок, которую совершают все любительницы колец – это ошибка в допустимом количестве украшений одновременно. Между тем, на этот счет есть вполне четкое правило: количество колец на руках у женщины не должно превышать трех (помолвочное, обручальное и декоративное), на руке мужчины – двух (обручальное, декоративное), при этом носить стоит не более двух колец на одной руке. Большее количество украшений на руках чрезмерно перегружает образ и редко гармонирует с нарядом, как бы мастерки он не был подобран.


Как носить кольца?

О том, на каком пальце носить обручальное кольцо, знают все, но как быть с другими украшениями? На самом деле, вы можете надеть кольцо на любой удобный вам палец, главное здесь – правильно подобрать саму форму и внешний вид украшения.



  • Для мизинца – тонкие колечки с минимальным количеством дополнительных деталей. Идеально подойдет кольцо без камней, но, если такого нет, вы можете использовать серебряные и золотые варианты с «утопленными» в кольце небольшими камнями.




  • Для среднего пальца – массивное кольцо с большим камнем или дополнительными деталями и украшениями из металла. Кольцо может быть любой формы, из любого металла, здесь ваша фантазия может разгуляться! На среднем пальце также принято носить мужские и женские перстни.




  • Для указательного пальца – небольшие кольца с «плоским» геометрическим рисунком. Этот выбор обусловлен не только соображениями красоты (такое кольцо идеально подчеркивает изгиб кисти при движении), но и соображениями удобства, так как указательный палец один из самых активных и массивные кольца могут просто мешать.


Что касается большого пальца, то носить на нем кольца не принято, однако, если есть необходимость надеть кольцо именно на большой палец – избегайте массивных украшений, берите кольцо более простые.


Какой металл и камни выбрать?

Разумеется, выбор подходящего металла и камней зависит от ваших предпочтений, однако существует ряд негласных правил, соблюдение которых покажет окружающим, что вы хорошо разбираетесь в этикете и моде.


  • Чем моложе женщина, тем изящнее должны быть ее кольца. Массивные украшения с крупными и дорогими камнями подойдут взрослым женщинам и будут неуместны на юных особах. Кроме того, детям и подросткам лучше подойдут кольца из серебра, нежели из золота или платины.
  • Металл кольца должен соответствовать металлу браслета и других украшений. Золотым сережкам – золотое кольцо.
  • Кольца для повседневной носки (за исключением помолвочного) должны быть скромными, с небольшими не драгоценными или полудрагоценными камнями. Кольца с крупными бриллиантами – вариант для вечера и особых случаев, носить их каждый день не принято.
  • Старайтесь надевать кольца, которые соответствуют по цветовой гамме вашему наряду или сочетаются с цветом ваших глаз и волос. В таком случае образ всегда будет выглядеть сбалансированным.




  • Серебряные церковные колечки не принято носить в качестве украшения. Не стоит сочетать их с декоративными кольцами на одной руке.



При выборе кольца главное правило – соблюдайте меру! Помните, что изящное колечко с небольшими камнями иногда смотрится в разы выигрышнее кольца с огромным бриллиантом. И, конечно же, не забывайте о том, куда вы идете и с какой целью, прежде, чем выбирать подходящее кольцо.


Будьте красивыми!

Конструктор сайтов
Nethouse