Интересные Статейки

Кулоны для двоих – оригинальный подарок для влюбленных

Кулоны для двоих – оригинальный подарок для влюбленных

Аксессуары особенно романтичны, если в них зашифровано послание "я тебя люблю". Оригинальные кулоны для двоих расскажут вашим любимым больше, чем красивые слова! Такой ювелирный подарок влюбленного станет не просто интимным и дорогим, он приобретет значение символа неразлучности и вечной преданности чувству.

Почему влюбленные одаривают друг друга кулонами?

Кулон в виде мальчика и девочки

Когда нам хорошо, мы переполнены эмоциями и подносим руки к груди. Когда нам плохо, мы тоже складываем руки возле сердца – инстинктивно, словно пытаясь защититься от беды. Через сердце идет мощный поток энергии, так как это уникальное хранилище чувств: оно помогает любить, ненавидеть, прощать, ценить, презирать.

Не потому ли ювелирные украшения кулоны придумали носить на груди? Наверное. Скорее всего! Чтобы кулоны находились на самом близком расстоянии возле самого чувствующего органа. Чтобы они имели самую прочную связь с энергетическими центрами. Чтобы они влияли на нашу жизнь.

Женщина и мужчина, когда они по-настоящему влюблены, понимают, что в паре они становятся полноценным существом. Вот словно раньше они потерялись, а теперь наконец-то нашлись. И встретили именно того, кто им идеально нужен, – единственного, неповторимого, самого любимого человека на всей Земле.

И кулон для двоих – идеальное решение, когда любящему человеку хочется передать в конкретном образе слова мольбы "будь со мной навсегда". Причем от таких подвесок будут в восторге не только женщины, но и мужчины, часто далеко не модники и не большие романтики, ведь это самое лучшее эротическое послание, через которое можно передать любовь и страсть.

Виды кулонов для двоих

Теоретически можно предположить, если кулон предназначен для влюбленной парочки, то это в разных вариациях кулон-сердечко. Скажем, сердце, пронзенное стрелой, или сердце, разделяющееся на две половинки, или сердце, которое вообще можно трансформировать в нечто иное.

А на деле оказывается, что мастерство ювелиров просто поражает! Например.

Кулоны для двоих могут быть половинками одного кулона в виде сердца

Кулон в виде двух половинок сердца

Символизм образа "сердце" очень древний, и понятен во всем мире. Любой подарок с изображением сердца – это признание в любви. Вы дарите сердце, значит, говорите "я люблю", и больше не надо никаких слов. Не исключено, что вам ответят взаимностью.

Такое украшение выглядит изысканно, особенно если выполнено из золота или серебра. Кулон-сердце может иметь драгоценные вкрапления камней (бриллианты, гранаты), памятные выгравированные надписи, например, слова "любовь", "надежда", "вместе". Часто на половинках сердца изображены порхающие ангелочки, профили мужской и женский, цветочки или листики клевера.

Но будьте осторожнее с этим символом! Возможно, ваша пассия суеверна, у нее разыграется воображение, и она увидит в прекрасном кулоне для двоих плохое предзнаменование – разбитое сердце. Но для беззаветно любящих – это отличный подарок!

Кулоны для двоих могут быть частями одного кулона и дополняться при складывании

Складывающиеся кулоны

Этот кулончик, как игра в пазлы: целая картинка складывается из частей, в данном случае их только две, потому что вы – пара влюбленных.

Дизайнерский полет мысли в этом случае практически безграничен. Подвески выполняются из драгоценных металлов или ювелирной стали, в виде:


  • квадратиков и прямоугольников с выступами и впадинами,
  • символов Марса и Венеры,
  • двух листиков клена,
  • замочка с ключиком.

Кулоны для двоих могут быть абсолютно разными, но объединенными одной идеей


Разные кулоны для двоих с одной идеей

Такие украшения особенно великолепны. Дизайнеры словно играют с известными стереотипами. Если есть болтик, то для него непременно существует гаечка. Если есть розетка, обязательно должна быть оригинальная вилка. А у каждой неповторимой девочки есть ее неповторимый мальчик.

И это далеко не полный перечень примеров. Части кулона безусловно будут разделены, когда вы преподнесете подарок. Но насколько это чувство особенное – знать, что у любимого человека постоянно есть нечто такое, что напоминает ему о любви и вашей временной разделенности! Кулон для двоих становится талисманом и хранителем влюбленной пары.

Парные кулоны отлично задуманы. На первый взгляд, они представляют собой самостоятельные украшения. Однако одна часть без другой выглядит неполно, одиноко, несовершенно. Зато когда эти две части складываются вместе (словно влюбленные – встречаются), тогда украшение становится чудесным целым. Вот такой секрет кулона!

Кулоны из глубины веков

Даже в давние времена кулонам отводили роль не простой декоративной подвески. Может, некоторые выглядели дешево, но люди верили, что такая штучка может магическим образом воздействовать на других людей.

В первобытном обществе обычным делом было носить в области груди как обереги от злых духов зубы животных, ракушки, жемчужины, подвешенные на волокнах трав или деревьев. В Древней Руси кожаные мешочки в качестве кулона с горстью земли с родимой отцовской сторонушки заряжали воинов невиданной силой. А вот в эпоху Средневековья кулоны в виде камня-сосуда становились сообщниками убийц, потому что умели тайно хранить яды для недругов.

Современные парные кулоны – это верх изобретательности дизайнеров! В уникальности каждого изделия ювелиры умудряются передать желание влюбленных служить друг для друга недостающим дополнением, чтобы однажды предстать прекрасным целым.

Чтобы выразить своей второй половинке любовь, выберите прямо сегодня красивый кулон для двоих. Тем более, что выбор их просто огромный - как из золота, так и из серебра. И позвольте новым чувствам наполнить ваши сердца!

Конструктор сайтов
Nethouse