Интересные Статейки

Значение колец на пальцах: ЧТО и ГДЕ носить

Значение колец на пальцах: ЧТО и ГДЕ носить



Каким бы язык парных колец не был в древнейшие времена, до нашего века он дошел примерно в таком понимании.

  1. ➡ Кольцом на мизинце чаще всего пытаются подчеркнуть свои те или иные творческие способности. Такие кольца, например, Марлен Дитрих предпочитала всем остальным. Однако если человек перед вами никак не связан с миром музыки или искусства, кольцо подскажет, что владелец его вполне способен удивить какой-нибудь причудой.
  2. ➡ Средний палец руки «окольцовывают» личности, уверенные в своей неотразимости. Причем неотразимость прямо пропорционально зависит от величины камушка, коим мы украшаем самый длинный и средний палец нашей руки.
  3. ➡ Украшение кольцом указательного пальца тоже вполне логично. Такое колечко прямо указывает на жажду власти и стремление быть первым. Такие кольца часто носили знаменитые полководцы и правители - Цезарь, Иван Грозный. В данном случае некую роль играет и то, на какой руке расположено кольцо. Если правая рука лишь подчеркивает волевой характер и гордость носящего, то кольцо на левой руке вполне может указывать на склонность к истерии и даже мании величия!
  4. ➡ Не оставлены без внимания и большие пальцы. Еще древние греки считали большой палец руки символом фаллоса и для защиты «мужского начала» носили на большом пальце железные кольца. Возможно, поэтому считается, что владельцы таких колец как бы пытаются подчеркнуть свою силу и сексуальность.


В последнее время среди всевозможной молодежи модно носить кольца на пальцах ног, но такой довольно странный аксессуар, независимо от пальчика, говорит лишь о желании обратить на себя внимание.

На безымянном пальце кольцу придают самую большую знаковость, поскольку именно этот палец не хуже паспорта умеет рассказать о семейном статусе владельца. В отличие от других пальцев, безымянный палец с кольцом не утратил своего значения и истолковывается только лишь так: перед вами человек женатый либо замужем. Древние египтяне награждали этот палец званием «артерии любви», ведущей прямо к сердцу. В Риме железное или бронзовое кольцо дарили в качества символа нерушимых брачных уз.



Конструктор сайтов
Nethouse